今週の水曜日に会社の上の人の送別会を焼肉屋でやるのですが・・・
我が家はビンボーなので子供の頃に外食で焼肉を食べにく事など殆どありませんでした
だから外食の焼肉記憶で覚えているのはホルモンとビビンバだけです
就職してから行った焼肉屋で驚いたのがホルモン以外に肉の種類があるだけでなく
キムチやらな他メニューも一杯あった事です、正直何を頼んだらいいのか分かりませんでした
そして初めて食べたカルビに感動しましたホントに美味かったんです
それと気になったのはビビンバの食べ方です、ビビンバはスープが付いてきますが
そのスープをかけてツユダクビビンバにして子供の頃は食べていたのですが
焼肉屋に一緒に行ってそんな事してる人がいなかった様な・・・
ビビンバてスープかけて食べないんですかね~!!